Hoy os dejo una receta super sencilla pero muy sabrosa. La preparaba mi abuelo materno que era un excelente cocinero y al que le encantaba comer bien.
En mi casa somos 3 adultos y es plato único asi que variar el tamaño en función de los que seais a comer. ¡¡Empecemos!!
INGREDIENTES:
- 1 txipiron de 900gr mas o menos.
- 2 cebollas rojas medianas o bien 1 y 1/2 grandes.
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Picar las cebollas.
Picar las alas y las patas en trozos pequeños
Mezclar la mitad de la cebolla con las patas y las alas (salar al gusto) con aceite de oliva.
Rellenar el txipiron con la mezcla y colocar en una fuente para horno (yo he usado una pirex). Echar lo que queda de cebolla por encima con una chorretada de aceite. No importa si no entra o sobresale por los lados porque va a menguar en la cocción.
Precalentar el horno a 250º. Meter al horno durante 45 minutos a esa temperatura. Estar pendiente del horno y girarlo para que se vaya dorando.
Como vereis ya ha menguado y cabe en la bandeja. Cortar en rodajas y volver a meter al horno unos diez minutos para que se termine de hacer por dentro.
Y este es el aspecto final ya en el plato. Estaba espectacular.
Ya me contareis si alguien se atreve. Merece la pena.
Una exquisita receta. Me gusta.
ResponderEliminar¿Por qué se llama el ajuar de Uxué? Me ha llamado la atención porque yo vivo en un pueblo llamado Ujué-Uxúe. ¿Tienes algo que ver con él?
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