domingo, 19 de enero de 2014

TXIPIRON AL HORNO

Hoy os dejo una receta super sencilla  pero muy sabrosa. La preparaba mi abuelo materno que era un excelente cocinero y al que le encantaba comer bien.
En mi casa somos 3 adultos y es plato único asi que variar el tamaño en función de los que seais a comer. ¡¡Empecemos!!

INGREDIENTES:
- 1 txipiron de 900gr mas o menos.
- 2 cebollas rojas medianas o bien 1 y 1/2 grandes.
- Aceite de oliva
- Sal

PREPARACIÓN:
Picar las cebollas.
Picar las alas y las patas en trozos pequeños

 Mezclar la mitad de la cebolla con las patas y las alas (salar al gusto) con aceite de oliva.
Rellenar el txipiron con la mezcla y colocar en una fuente para horno (yo he usado una pirex). Echar lo que queda de cebolla por encima con una chorretada de aceite. No importa si no entra o sobresale por los lados porque va a menguar en la cocción.


Precalentar el horno a 250º. Meter al horno durante 45 minutos a esa temperatura. Estar pendiente del horno y girarlo para que se vaya dorando.



Como vereis ya ha menguado y cabe en la bandeja. Cortar en rodajas y volver a meter al horno unos diez minutos para que se termine de hacer por dentro.

Y este es el aspecto final ya en el plato. Estaba espectacular.
Ya me contareis si alguien se atreve. Merece la pena.

2 comentarios:

  1. ¿Por qué se llama el ajuar de Uxué? Me ha llamado la atención porque yo vivo en un pueblo llamado Ujué-Uxúe. ¿Tienes algo que ver con él?

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